スタ丼再現
2012年 05月 29日
伝説のスタ丼屋というチェーン店がある。
看板を見かけたり、人から話を聞いたことはしばしばあるが、
実際に自分で食べた事がない。
全く別の居酒屋チェーンに行った時に、
スタミナ丼なら食べた事がある。
作ってみようかなぁ。
レシピサーチ。
にんにくとしょうがを利かせて甘辛醤油で絡めればいいのだな。
ポイントは、一度豚肉を茹でてから、
フライパンで絡めつつ炒める事。
生のにんにくとしょうがを使うところだが、
ここは手抜きでおろしチューブで。
普段以上に分量は多めで。
きりっとした辛みのあるスタミナ丼に仕上った。
青ネギを散らしたかったが、
少ししかいらないのを考慮して、枝豆にした。
旨い!
(本物は食べた事がないのでどのくらい近づけているのかは不明)
*〜-----------------------------------------------------------〜*
by bar_room_fly
| 2012-05-29 22:05
| ウチめし