次郎礼賛
2013年 01月 13日
ジロリアンと呼ばれる熱烈なファンを持つ『ラーメン次郎』。
そのスープは脂肪分が多く背脂が大量に浮き、
大量のモヤシとキャベツと叉焼が乗せられてるラーメン。
知ってるけど入ったことはないです、
食べきれないと思うので。
数年ぶりにぎょうてん屋というラーメン屋へ。
亜家系と、次郎系にインスパイアされたラーメンで、
つまりもちろん、脂多め。
しばらくぶりに行ったら、
『ぎ郎ラーメン』なるメニューができていた。
普通サイズの丼よりもどでかい、
まるで鉢かずきのような顔がすっぽり入るサイズ。
オープンキッチンを見れば、
でかいざるに盛られた何袋分かのモヤシが。
あれが…全て…丼の中に…。
ぎ郎ラーメンはまるで、小高い山のようだった。
更にその上を行くチャレンジメニューもあって、
とんでもないことになってた…。
ま、自分は普通にとんこつ醤油ラーメン。
「麺固め、脂少なめで!」
*〜-----------------------------------------------------------〜*
*LUMIX GX1にて撮影
by bar_room_fly
| 2013-01-13 15:48
| ラーメン