やさぐれさんはカメラ片手に今日も@マチコミュ避難民@


by bar_room_fly

凍らない酒


泡盛の最高度数は『どなん60度』
これ体験済み、香りが高くて美味しかった。

日本酒の最高度数は『越後さむらい46度』

b0220499_2133079.jpg


これ、お台場限定のOEMだけど、
中味は越後さむらいが詰められている。

度数が高すぎて冷凍されないで、
微妙にとろっとした感じになる。

日本酒度66度だけれど、一年寝かせてあるので酸味は少なく、
これまた香りが高くて呑みやすい。

醸造酒で高度数にはそうそうならないから、
何かを添加しているのだろうけれど、
そこは企業秘密らしい。




*〜-----------------------------------------------------------〜*
[PR]
by bar_room_fly | 2013-02-15 21:34 | 酒のあれこれ